У НАС ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ САЙТ
ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Первый сайт!

Условия сотрудничества и гарантии

Когда вы заказываете поисковое продвижение сайта, вы должны понимать, что платите не за определенные позиции в выдаче, а лишь за услугу. Результаты продвижения в поисковиках не полностью зависят от SEO-специалиста. Google, Яндекс и другие поисковые системы действуют независимо. Они не продают позиций в поисковой выдаче и не разглашают всех тонкостей алгоритмов ранжирования сайта. Поэтому никаких железных гарантий, что вы попадете, например, в тройку лидеров по суперконкурентному запросу, нет.

Да, некоторые фирмы делают фантастические предложения в духе «ТОП-3 Яндекса за 10 дней!» Не стоит вестись на рекламные уловки. Скорее всего, вас беззастенчиво обманывают.

Так что же, неужели никаких гарантий нет? Конечно, есть. Это гарантии финансовые.

Если поставленная на определенный срок задача не решена, некоторые компании готовы возвращать авансовые платежи. Размер возвращенной суммы зависит от конкретных результатов.

Так, если сайт вышел на необходимые позиции в Google, но не достиг высоких позиций в Яндексе, деньги возвращены не будут в том случае, когда по договору планировалось занять лидирующие позиции именно в Google.

Будьте внимательны при составлении и подписании договора.

Виды договоров

Вы можете заключить один из типовых договоров:

  1. Договор без гарантий с авансовой оплатой.

    Этот вариант будет наиболее дешевым. Компания не станет закладывать в стоимость работ по продвижению различные риски. Однако клиент при этом должен понимать, что остается неподстрахованным. Если исполнитель не достигнет желаемых результатов, он все равно не будет ничего возвращать заказчику. Поэтому такой вариант сотрудничества можно рекомендовать лишь тем, кто планирует начать раскрутку сайта в Интернете при минимальном бюджете и готов идти на риск.

  2. Договор с гарантиями и авансовой оплатой.
  3. Такой вариант соглашения между сторонами пользуется особенной популярностью. При этом раскладе исполнитель, не выполнивший обязательства в полной мере, возвращает средства заказчика. Договор с гарантиями защищает клиента от финансовых потерь. Единственное, что он может потерять, — это время. Разумеется, такой договор обходится на порядок дороже, чем договор без гарантий. Ведь компании, занимающейся продвижением сайтов, нужно заложить в стоимость и всевозможные риски.

  4. Договор с гарантиями и оплатой по факту.
  5. Договор-мечта для любого заказчика. Что может быть удобнее? Заказал продвижение и платишь только за реальные результаты. Все риски ложатся на плечи исполнителя, а заказчик может чувствовать себя совершенно спокойно. Понятно, что дороже договора быть не может, потому что компания включит в стоимость услуг все риски, коих ее ожидает целая череда. Поэтому клиент, не желающий работать по схеме «утром деньги — вечером стулья», должен быть готов к большим тратам.

Внимание! В Сети распространена такая форма мошенничества, когда «сеошник» предлагает продвинуть сайт с оплатой по факту, получает доступ в административную панель и беззастенчиво использует ваш ресурс в своих интересах: продает с него ссылки, продвигает свои сателлиты, не спрашивая на то вашего разрешения. Поэтому доверять нужно только серьезным фирмам.

Благо, рынок оптимизаторских услуг сегодня насыщен, конкуренция в этой сфере велика, так что вы можете выбирать из десятков предложений. Обязательно обратите внимание на предложение компании «Первый сайт»! С нами продвижение сайтов — это безопасно, быстро и недорого.

Россия+7 (800) 775-98-36
Санкт-Петербург+7 (812) 647-0695
Москва+7 (495) 647-0695