У НАС ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ САЙТ
ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Первый сайт!

Из чего складывается стоимость услуг по продвижению сайта

Если вы уже хотя бы мельком знакомы с прайсами организаций, предлагающих качественную работу по продвижению сайтов, то наверняка вас вводит в недоумение такая большая разбежка стоимости услуг. Кто-то требует за свои услуги баснословные суммы, а кто-то готов работать на вас почти бесплатно. Значит ли это, что некоторые организации просто берут деньги за имя? Значит ли это, что на самом деле продвижение сайтов — услуга вовсе не дорогая и вы доплачиваете буквально ни за что? Нет, нет, и еще раз нет.

Если кто-то предлагает вам раскрутку сайтов по смехотворной цене, вам стоит насторожиться. Ведь качественное продвижение требует очень больших вложений и расходов, которые ни в каком случае не ограничиваются несколькими тысячами рублей.

Разумеется, вы можете отдать предпочтение компании, предлагающей продвижение недорого и быстро. Но в этом случае вы получите краткосрочное продвижение и лишь мимолетный результат. Впоследствии придется заказывать раскрутку сайта еще раз.

За что вы платите

Заказывая качественную и профессиональную раскрутку сайта, вы оплачиваете не только работу оптимизаторов. Стоимость услуг по продвижению сайта включает в себя многочисленные расходы. Работа по продвижению сайта состоит из ряда этапов, каждый из которых очень важен и незаменим.

Составление семантического ядра

В первую очередь при продвижении сайта необходимо определить перечень ключевых слов (запросов), по которым ваш сайт будет продвигаться. При этом важно не просто набрать сотни пустых фраз, а выбрать из них самые эффективные и необходимые конкретно вашему ресурсу.

Дизайнерский аудит сайта

Далее необходим внимательный анализ дизайна и юзабилити вашего ресурса, его привлекательность для поисковых роботов, его потенциал как лидера в выдаче. Эта работа включает в себя анализ как веб-интерфейсов, так и текстового содержимого, количества страниц, структуры сайта.

Создание SEO-текстов

Все выбранные для продвижения ключевые запросы нужно не просто поместить на сайт списком, но облечь их в более или менее приличный вид, а именно в форму прекрасных текстов, привлекающих внимание покупателя и стимулирующих их к покупке ваших товаров или услуг. На создание таких текстов также тратиться немалая часть бюджета, выделенного на продвижение.

HTML-оптимизация

Ключевые слова начинают работать на продвижение и становятся заметны поисковым роботам только тогда, когда они обрамлены необходимыми тегами и распределены по сайту корректно и эффективно. Оптимизация HTML-кода страниц производится специалистами с учетом специфики вашего ресурса и программы продвижения.

Регистрация в поисковиках и каталогах

После проведения «косметических» работ сайт можно смело начинать «выводить в люди», то есть регистрировать в поисковых системах и всевозможных специализированных каталогах. Здесь без профи просто не обойтись, поскольку важно знать, где необходимо зарегистрировать сайт, а какие базы и вовсе не нужны.

Ссылки

После регистрации ресурса во всех необходимых каталогах и системах можно смело приступать к поиску ресурсов, которые разместят ссылки на ваш сайт. При этом важно учитывать ряд важных факторов и вообще знать очень много тонкостей. Поиск партнеров для размещения ссылок — задача не из простых, требующая не только глубоких знаний в данной сфере, но и определенной сноровки. Такие ресурсы должны совпадать с вашим сайтом по тематике, но при этом не являться вашими непосредственными конкурентами.

Анализ потока посетителей

На данном этапе механизм раскрутки можно считать запущенным, и дело остается за малым: внимательно отслеживать процесс продвижения, изучать динамику трафика, количество увеличившихся заказов, изменение позиций. При необходимости в процессе анализа получаемых данных иногда приходится вносить коррективы в стратегию продвижения.

А что в сухом остатке?

При безупречном выполнении каждого шага по продвижению сайта вы можете рассчитывать на такой же безупречный результат, и ваш сайт надолго закрепиться на позициях лидера в выдаче. Если же хотя бы на одном этапе раскрутки происходит сбой, то рушится вся система — и хороших результатов уже можно не ждать. Поэтому так важно, чтобы раскруткой сайта занимались настоящие профи, которые знают цену любому промаху.

Россия+7 (800) 775-98-36
Санкт-Петербург+7 (812) 647-0695
Москва+7 (495) 647-0695