У НАС ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ САЙТ
ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Первый сайт!

Сколько длится поисковая оптимизация сайтов

Вопрос, вынесенный в заголовок статьи, волнует каждого клиента компании, занимающейся раскруткой сайтов в сети Интернет. Как долго ждать? Когда появятся первые результаты? Когда вложения себя окупят сполна? С ответом на эти вопросы все обстоит не очень просто.

Сколько времени уходит на подготовку

Перед тем как выходить на большую дорогу, то есть идти к завоеванию ТОПа, нужно проделать целый комплекс подготовительных работ. Специалисты проанализируют конкурентную среду, составят семантическое ядро, оптимизируют контент сайта, исправят его юзабилити и дизайн. Около месяца уходит на все эти подготовительные мероприятия.

Как долго проходит индексация сайта

После того как сайт добавлен в список индексации поисковика, не стоит полагать, что поисковый робот сразу же «прибежит» к вам. Ждать его придется около 2-3 недель, если мы говорим о российских поисковых машинах. «Забугорных» роботов ждать зачастую приходится намного дольше, потому что, сами понимаете, объемы работы у них крупнее. Бывает, что Google, Yahoo, MSN приходят и через неделю, а иногда ожидание затягивается на 2-3 месяца, и с этим ничего нельзя поделать.

Если робот впервые пришел на сайт, не стоит полагать, будто индексация сразу же пройдет в полном объеме. Бывают ситуации, когда вместо 300 страниц в поиске оказывается лишь пара десятков. В среднем, только ко второму месяцу существования проекта приходится рассчитывать на его полную индексацию.

Так или иначе, на индексацию сайта уходит около 3 месяцев.

Сколько времени отнимает «настройка» поиска

Даже профессионалы не всегда с первого раза формируют эффективный набор страниц по соответствующим запросам. В сфере SEO все очень изменчиво и живо, правила порой меняются в ходе игры, и приходится перестраиваться.

После полного индексирования ресурса SEO-мастер анализирует результаты и делает выводы. В стратегию оптимизации вносятся коррективы. На сайте проводятся «исправительные» работы, после чего снова наступает время ожидания поисковых роботов. А роботы, надо сказать, спешить не будут. Более-менее реальный прогноз — это 6 месяцев. Только потом станет окончательно ясно, что делать дальше и какие успехи достигнуты уже сейчас.

ВЫВОД: По нашим примерным подсчетам выходит, что оптимизация ресурса под поисковики занимает около 10 месяцев для Рунета и на порядок большие сроки — для «буржуйнета». В компании «Первый сайт» вам назовут более точные данные после проведения аналитических работ.

Россия+7 (800) 775-98-36
Санкт-Петербург+7 (812) 647-0695
Москва+7 (495) 647-0695