У НАС ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ САЙТ
ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Первый сайт!

Раскрутка сайта статьями

Сегодня сложно представить себе комплекс мер по продвижению сайта без метода размещения статей на тематических ресурсах. Более того, когда способ продвижения статьями только появился на SEO-рынке, многие оптимизаторы отказались от бирж ссылок вообще, потому что в качестве средства ссылочной раскрутки те явно уступали статейному методу. Что же в нем такого хорошего? Давайте разберемся.

Что это собой представляет

Для роста популярности сайта важно, чтобы росла его цитируемость. Нужны внешние ссылки на ресурс. Есть множество способов заполучить эти ссылки, в том числе — способы не совсем «чистые», которые могут привести к санкциям со стороны поисковых систем.

Вам не удастся популяризировать сайт, размещая ссылки на сайтах-«пустышках», созданных специально для публикации ссылок. А вот площадки, где можно опубликовать собственную статью, — это вполне естественная среда для поисковика. Здесь ссылки выглядят естественно, органично. Вы просто делитесь с пользователями Сети полезной информацией, а заодно даете линк туда, где обо всем можно прочесть подробнее. Только опытный пользователь знает, что это исключительно рекламный ход. Информация статьи не воспринимается как «проплаченная», а значит, не отторгается.

Что было раньше

Раньше сайты продвигали ссылками, которые помещались в какие-нибудь особые блоки, рассредоточенные по разным страницам, или публиковались в партнерском разделе. Часто эти блоки и списки линков представлял собой настоящую «свалку». Это не нравилось рядовым пользователям Сети, для которых затруднялось визуальное восприятие информации. Это не очень «любили» и поисковые роботы. Постепенно смысл в таком продвижении сайта стал сходить к нулю.

Зачем статьи владельцам площадок

Раньше веб-мастера размещали пустые ссылки. При этом они рисковали репутацией собственного ресурса, потому что избыток ссылок мог привести к сильному понижению ТИЦ и PR. Публикуя на площадках статьи, они не рискуют ничем, а наоборот — упрочивают репутацию. Качественный дополнительный контент всегда приносит только пользу.

С чего начать

Чтобы приступить к раскрутке сайта статьями, нужно эти статьи подготовить. Есть разные методы создания контента в больших объемах. Однако важно помнить, что тексты должны быть уникальными. Не помешает, конечно, если они будут еще и интересными. Ведь можно не просто сосредоточиться на накоплении ссылочной массы, но и постараться привлечь заинтересованных посетителей.

Вы можете заказать новые тексты либо отрерайтить те статьи, что уже есть на вашем сайте, чтобы уникализировать их. На рынке копирайтерских услуг есть и такой сервис, как размножение статей. Он отлично подходит тем, кто хочет получить большие объемы за небольшие деньги.

Когда статьи готовы, приступайте к их размещению. При выборе площадок можно руководствоваться их популярностью в Рунете, сроками существования, посещаемостью и внешним видом.

Компания «Первый сайт» предлагает вам комплекс профессиональных услуг по продвижению сайта статьями. С нами вы не останетесь в тени конкурентов!

Россия+7 (800) 775-98-36
Санкт-Петербург+7 (812) 647-0695
Москва+7 (495) 647-0695