У НАС ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ САЙТ
ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Первый сайт!

Продвижение сайтов в Яндексе

Каждый пользователь Рунета знает такой адрес, как yandex.ru. Яндекс — популярнейший портал и лидер среди русскоязычных поисковых систем. Аудитория Яндекса огромна: по последним подсчетам, его посещают 40% пользователей русского сегмента Интернета. Это лакомый кусочек для любой компании: каждый понимает, что первые позиции в выдаче Яндекса наверняка принесут ощутимый приток клиентов. Но обогнать конкурентов здесь непросто.

Яндекс — система капризная. Очень часто ее поисковый алгоритм меняется, за ним сложно угнаться, и это под силу только профессионалам. Сегодня алгоритм системы учитывает при ранжировании сайтов более тысячи факторов. С компанией «Первый сайт» у вас есть все шансы повернуть Яндекс на свою сторону.

Эффективная раскрутка сайтов в Яндексе

Чтобы достичь впечатляющих результатов, нужно уделить внимание каждому параметру поискового алгоритма, проанализировать значимость разных критериев, расставить приоритеты и выработать целую стратегию продвижения сайта. Случайные действия наобум ни к чему не приведут. Нужен комплексный подход. Что он из себя представляет? Есть несколько его составляющих:

  • Техническая наладка. Хороший ресурс должен быть всегда в рабочем состоянии. Нужно обеспечить беспрепятственный доступ к сайту для людей и поисковых роботов. Технические ошибки, некорректные отклики сервера, вирусы часто приводят к понижению позиций сайта.
  • Улучшение юзабилити сайта. Для продвижения сайта в Яндексе важно, чтобы структура ресурса была логичной, а тексты на нем — грамотно отформатированными. Есть официальные источники Яндекс, где можно ознакомиться с рекомендациями по оформлению информации на страницах веб-ресурса.
  • Гео-привязка сайта. Яндекс прибегает к разным алгоритмам ранжирования для тех запросов, которые являются геозависимыми. Чтобы результативно продвинуть сайт по конкретному региону, важно, чтобы Yandex «видел» гео-принадлежность ресурса.
  • Повышение релевантности контента. Огромное значение имеет контент сайта. Важно, чтобы он был интересен, полезен и уникален. Общеизвестно, что Яндекс в первую очередь обращает внимание на сайты, которые дают интернет-пользователю именно ту информацию, которую он ищет. Не нужно поддаваться искушению и создавать тексты исключительно для роботов, используя в них безумное количество ключевых слов. Важно сделать ресурс качественным и работать над ним комплексно. Специалисты определят семантическое ядро, проанализируют конкурентные сайты и выстроят эффективную структуру, наполненную качественным содержимым. Только так вы заставите Яндекс себя «уважать».
  • Выведение бренда на новый уровень популярности. Яндексу важно, чтобы вы были популярны у потребителей. В тематиках с высокой конкуренцией noname-компании так и останутся в тени. Поэтому очень важно не просто открыть бизнес и сделать сайт, но и активно проявлять себя в Сети и вне ее. Общайтесь с потребителем! Компания «Первый сайт» поможет вам повысить узнаваемость бренда в Интернете.
  • Работа над ссылочным ранжированием. Ссылочный фактор имеет для Яндекса огромное значение. Стратегий наращивания ссылочной массы огромное множество, но многие из них заведомо обречены: непрофессиональная раскрутка сайта может привести к санкциям со стороны поисковика и попаданию в бан. Доверьте работу со ссылками специалистам — и вы увидите, насколько повысится ценность сайта для Яндекса.

Все вышенаписанное — лишь малая толика того, что нужно знать о специфике продвижения сайтов в Яндексе. SEO-специалисты компании «Первый сайт» обладают целым багажом знаний, постоянно повышают свою квалификацию и имеют за плечами бесценный опыт продвижения ресурсов самых разных тематик.

Россия+7 (800) 775-98-36
Санкт-Петербург+7 (812) 647-0695
Москва+7 (495) 647-0695