У НАС ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ САЙТ
ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Первый сайт!

Зачем вам раскрутка сайта в социальных сетях

Удачное продвижение сайта в социальных сетях может оказаться плодотворнее многих видов рекламы, особенно, если подойти к этому делу с умом. Основные методы такой раскрутки — это SMO и SMM.

SMO, Social Media Optimization — это оптимизация ресурса «под» участников социальных сетей, принятие различных мер, которые делают сайт удобнее для тех, кто «зависает» в Одноклассниках, Вконтакте, на Фейсбуке или Твиттере.

SMM, Social Media Marketing — это в разной степени скрытый маркетинг, который предполагает продвижение групп по интересам, различных приложений, связанных с брендом или услугой.

Как правило, SMO и SMM идут в комплексе, чтобы продвижение сайта оказалось максимально успешным.

Присутствие в социальных сетях начинается с регистрации в системах и заполнения профилей. Затем создается тематическая группа или страница. Она оформляется специалистами в рамках фирменного стиля, с использованием логотипа компании, ее уникальных фото и видео. Там публикуются новости и интересный контент.

Продвижение группы заключается в постоянном наращивании количества ее участников. Рассылать приглашения можно по-разному, методики постоянно меняются, потому что сами социальные сети вводят разные ограничения.

Однако просто нагнать участников — это мало. Нужно постоянно подогревать их интерес. Для этого проводятся конкурсы, викторины, опросы и так далее. Понятно, что самых активных пользователей нужно одаривать подарками и бонусами. Только тогда раскрутка сайта через соцсети может принести свои плоды.

Чем хорошо продвижение сайта в социальных сетях

  • У вас появится «рупор» свежей информации. Члены группы будут сразу же узнавать о новых акциях, бонусах, скидках и распродажах вашей компании. Им не придется искать эту информацию специально, она найдет их сама в ленте новостей любимой социальной сети. Более того, эта информация будет очень быстро распространяться по просторам Сети. Члены группы не преминут воспользоваться кнопочками «Мне нравится» и «Рассказать друзьям».
  • Вы получите живую обратную связь. Прямое общение в соцсетях значительно увеличивает лояльность клиентов. Люди любят, когда на все их вопросы отвечают, причем отвечают без промедлений. Вы сможете противостоять любой негативной информации, сводя ее на нет и успокаивая взволновавшихся пользователей.
  • Объем продаж вырастет. Вам будет проще предлагать потребителю новые товары и вообще информировать его о вашей продукции. Трафик в группах очень качественный. Там не задерживаются «случайные прохожие». Активно общаются только те пользователи, которые заинтересованы в ваших товарах или услугах.

Продвижение сайта в социальных сетях — отличный инструмент для привлечения новых клиентов и поддержания интереса у клиентов постоянных. Вы получите качественный трафик, который достаточно податливо конвертируется в доход.

Россия+7 (800) 775-98-36
Санкт-Петербург+7 (812) 647-0695
Москва+7 (495) 647-0695