У НАС ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ САЙТ
ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Первый сайт!

Когда сработает продвижение сайта по низкочастотным запросам

Низкочастотный запрос (нч-запрос) — это запрос, который пользователи используют достаточно редко, он имеет узкую специализацию и предельно ориентирован на целевую аудиторию.

Нч-запрос состоит из двух или более слов. Он очень подробно характеризует товар или услугу. Такие запросы формируют пользователи, которые определились со своими желаниями или являются специалистами в определенной области. Например, запрос «холодильник» высокочастотный, а запрос «холодильник Bosch KGS39Z25» низкочастотный. Именно второй запрос с большей вероятностью принесет вам клиента. Ведь человек ищет информацию о конкретной модели. В первом же случае, возможно, человек просто хочет узнать общий принцип работы холодильников или интересуется историей изобретения.

В численном отношении нч-запросы определяются в зависимости от регионов. Для СНГ показатель низкочастотности — это менее тысячи обращений в месяц, для областей РФ — от 1 до 200. Эффективнее всего раскрутка сайта по нч-запросам ведется в том случае, если ресурс обладает большим количеством страниц, каждая из которых «заточена» под отдельный запрос.

Продвижение сайта по нч-запросам позволяет решить следующие задачи:

  • увеличение посещаемости сайта по довольно специфическим ключам;
  • привлечение качественного, но при этом недорогого трафика.

Продвижение по нч-запросам рекомендуется в нескольких случаях:

  • ваша компания предлагает широкий ассортимент товаров и услуг, которые не пересекаются между собой;
  • вы достигли топовых позиций по высокочастотникам, но хотите еще увеличить посещаемость ресурса;
  • изначально выделенный бюджет на раскрутку сайта невелик;
  • ваша целевая аудитория — специалисты или опеределившиеся в своих желаниях пользователи.

Какой профит дает раскрутка сайта по низкочастотникам

Вы получаете целевых посетителей. Трафик, который вы получите по нч-запросам, намного меньше в численном выражении того трафика, который можно заполучить по вч-запросам. Но поток посетителей по нч-запросам куда более качественный. Эти потенциальные клиенты очень легко становятся покупателями. Ведь они действительно заинтересованы в вашем предложении.

Продвижение сайта по нч-запросам не требует особых знаний в SEO и профессиональной сноровки. Заняться им можно и в условиях очень ограниченного бюджета. Порой хватает исключительно внутренней оптимизации для достижения реальных результатов.

Конкуренция по нч-запросам не высока. Это значит, что, попав в ТОП по нч-запросу, не нужно будет переживать о скором «вылетании» из этого ТОПа. Скорее всего, вы закрепитесь в нем надолго.

Вы сможете беспрепятственно добавлять все новые страницы под новые ключи. Даже не придется вносить какие-либо изменения в страницы старые без особой на то надобности. Количество внутренних страниц не ограничено.

Россия+7 (800) 775-98-36
Санкт-Петербург+7 (812) 647-0695
Москва+7 (495) 647-0695