У НАС ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ САЙТ
ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Первый сайт!

Распространенные ошибки в продвижении сайтов

Поскольку раскрутка сайтов — область относительно новая, ошибки среди тех, кто в этой области работает, зачастую очень похожи. Неопытные вебмастера запросто ошибаются в ходе продвижения сайтов, нанося серьезный вред перспективным ресурсам. Перечислим часто встречающиеся оплошности.

Дефицит ссылок

В ходе продвижения сайта нужно постоянно наращивать его ссылочную массу, иначе ресурс не будет высоко оценен поисковиками. Ссылки нужны не только на сайт, но и с него.

Увлечение "красивостями"

Никто не спорит, что технологии Flash и JavaScript открыли для нас массу возможностей сделать сайты стильными и современными. Однако не стоит забывать о том, что флеш-анимация и другие динамичные вставки вредят индексации страниц. Зачем вам нужен красивый сайт, который никто никогда не найдет?

Очень много SEO

Малоопытные оптимизаторы думают, что легко завоюют ТОП, если применят сразу все свои познания в сфере SEO, причем применят агрессивно. А потом удивляются, почему Яндекс вообще не проиндексировал сайт. Запомните: не нужно размещать на страничках тексты с безумной плотностью ключей, не нужно избыточно расставлять ссылки, не нужно дублировать текстовое содержимое. Вы обманете не роботов, а себя.

Информационный обман

Не нужно включать в тексты нерелевантные запросы. Если вы публикуете текст о витаминах, ключ "пластиковые окна недорого" будет в нем неуместен. Поисковые машины нередко накладывают фильтры на сайты, где контент обманывает пользователей. Да и что подумают пользователи о сайте, где нашли совсем не то, что искали?

Статьи ни о чем

Даже если ваши тексты вполне понравятся поисковым роботам, они могут навредить сайту, потому что оттолкнут посетителей. Постарайтесь добиться того, чтобы контент давал исчерпывающую информацию грамотным и хорошим языком. Конечно, для этого дела стоит нанять толкового копирайтера.

Атакующие баннеры

Конечно, реклама — неотъемлемая часть любого сайта, но согласитесь, не очень приятно, когда при заходе на страницу на вас буквально сыпятся многочисленные баннеры и всплывающие окна, которые к тому же еще и совершенно невозможно закрыть. Как правило, пользователь закроет такую страницу и сделает все, чтобы никогда на ней больше не оказаться, поверьте.

Нет социальных кнопок

Когда человеку приглянулась статья, он уже почти на автомате жмет "лайк", а нередко и публикует ссылку для друзей в социальных сетях. Если на вашем сайте специальных кнопок нет, мало кто станет заморачиваться, чтобы копировать ссылку на своей стене ВКонтакте или Фейсбуке. Никто не хочет делать лишних движений. Так дайте людям возможность этих лишних движений не делать!

Россия+7 (800) 775-98-36
Санкт-Петербург+7 (812) 647-0695
Москва+7 (495) 647-0695