У НАС ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ САЙТ
ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Первый сайт!

Обслуживание сайта: нужно ли на него тратиться?

Казалось бы, раскрутка сайта прошла эффективно: ресурс закрепился в топе, у него хороший трафик, другие сайты ссылаются на него. Зачем нужно постоянное обслуживание сайта, если все и так уже на высоте? Может, пусть он дальше уж как-нибудь сам, без дополнительных вливаний денег и сил? Увы, так не получится. Если вы хотите пользоваться плодами вашего успеха, без обслуживания сайта обойтись не удастся, и тому есть несколько причин.

  1. Никто не интересуется "мертвыми" сайтами. А рано или поздно без поддержки сайт станет "мертвым". Обслуживание ресурса подогревает интерес постоянных гостей и помогает привлечь новых посетителей.
  2. Обслуживание сайта позволяет сохранить ценные показатели — PageRank и ТИЦ. Если вы оставите все, как есть, стартовое продвижение сайта окажется бесполезной тратой денег, ведь через какое-то время вы вернетесь к нулевой точке и придется заняться раскруткой сайта заново, будто ваш ресурс только появился в Сети.
  3. Вы сохраните внешние ссылки. Поверьте, когда ваш сайт окажется вдруг заброшенным, ссылки извне на него начнут потихоньку исчезать. Это логично: не все хотят ссылаться на устаревшие страницы. Обслуживание сайта поможет вам не потерять ссылки с сайтов, порталов и каталогов.
  4. Вы достигнете новых вершин. Нет предела совершенству. Обновляя сайт, вы повысите его позиции в выдаче поисковиков и сможете их сохранить. ТОП непостоянен, как летняя погода. Сегодня вы в дамках, а завтра, возможно, уже на 20-й странице поисковой выдачи, где вас вряд ли будет сложнее найти. Нельзя пренебрегать трафиком, который дают поисковые системы.

Даже небольшой интернет-проект требует постоянного внимания. Что уж говорить об огромных ресурсах. Выделяя ежемесячно средства на обслуживание сайта, вы получаете многократную пользу в будущем. Оживленный и интересный сайт всегда будет популярен, а значит, сможет принести прибыль.

Россия+7 (800) 775-98-36
Санкт-Петербург+7 (812) 647-0695
Москва+7 (495) 647-0695