У НАС ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ САЙТ
ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Первый сайт!

Публикуем на сайте «удобный» контент

Именно содержимое вашего сайта — контент — привлекло на него посетителя. Краткое описание информации со страницы повлияло на решение последнего выбрать именно ссылку на ваш сайт в многочисленных результатах поиска. И, если поначалу для раскрутки сайта важно просто наполнить его релевантным контентом, чтобы поисковые системы включили его в ТОП выдачи, то потом на первый план выходит другая забота: посетителя нужно не просто завлечь на сайт, но и задержать там. Придется поработать над контентом таким образом, чтобы количество отказов (уходов) стремилось к нулю. Гости вашего сайта должны заинтересоваться тем, что вы им предлагаете, а не сразу же нажать на «крестик» в своем браузере и обратиться к дальнейшим результатам поиска.

Следите за тем, чтобы на ваших страницах были грамотные, приятно оформленные заголовки. Не злоупотребляйте витиеватыми шрифтами, яркими цветами, странными выражениями. Сайты в Интернете люди не читают, как книжку, они просто их просматривают. Поэтому важно, чтобы глазу было за что зацепиться: подзаголовки, списки, картинки облегчают считываемость информации. Эти уловки помогут вам «зацепить» посетителя. Он не закроет страницу сразу.

Следующий важный момент — информативность и полезность материала. Люди не очень любят читать с монитора, поэтому, когда от них требуется слишком глубоко во что-то вникать, пробираясь через сложные или «водянистые» обороты, они отказываются от чтения. Текст должен быть прост для восприятия и разбит на блоки. Важно создавать такой текст, который хотелось бы «проглатывать» абзац за абзацем. Конечно, далеко не каждому это под силу. Но профессиональный копирайтер справится с поставленной задачей, и это в итоге поможет раскрутке сайта. А чем дольше задерживается на сайте посетитель, тем больше вероятность того, что он сделает нужно вам действие: закажет товар, позвонит, оставить заявку и так далее.

Не «душите» контент. Если для того чтобы прочесть статью, нужно закрыть всплывающий баннер, куда-то еще нажать, что-то еще сделать, вряд ли пользователь пойдет на эти муки. Добейтесь того, чтобы контент считывался без проблем. Только тогда он будет пользоваться спросом.

Россия+7 (800) 775-98-36
Санкт-Петербург+7 (812) 647-0695
Москва+7 (495) 647-0695