У НАС ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ САЙТ
ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Первый сайт!

Как выбрать SEO-оптимизатора

Продвижение сайта своими силами — это, конечно, выгодно в материальном плане, но вряд ли очень эффективно. Как бы вы ни тянули, все-таки рано или поздно вам придется переложить работу по раскрутке сайта в поисковиках на плечи профессионала. В связи с этим возникает резонный вопрос: как выбрать хорошего специалиста? Рынок SEO-услуг не испытывает дефицита в рабочих руках. Как же распознать оптимизатора, способного при минимальных затратах вывести ваш сайт в заветный ТОП?

Если действовать методом проб и ошибок до тех пор, пока вы не наткнетесь на "своего" человека, можно серьезно поистратиться. Многочисленные фрилансеры будут заявлять вам о сказочно скором выходе в ТОП за смехотворные суммы. Не ведитесь на слишком щедрые предложения. Часто за ними скрываются школьники, которые что-то где-то почитали о SEO, завели сайт на Юкозе и решили подзаработать на чипсы и мороженое. Вообще лучше обращаться в фирму, специализирующуюся на раскрутке сайтов. Там вы получите железные гарантии. Правда, и здесь все не так просто: фирма фирме рознь...

Итак, какими же критериями руководствоваться при выборе подрядчика?

  • Впечатляющее портфолио. Посмотрите, насколько серьезными проектами занимался оптимизатор. Проверьте результаты, которые он заявляет, в поисковых системах.
  • Прозрачный договор. Не ленитесь, прочтите каждую фразу, вникните, нет ли где-то подвоха. Вы же понимаете, что нужно по максимуму себя обезопасить.
  • Оптимальное соотношение "цена-срок-гарантии". Есть смысл заказать продвижение сайта подороже, если вам дают более-менее четкие гарантии результата.
  • Наличие рекомендаций. Желательно эти рекомендации проверить, связавшись с работодателями вашего потенциального исполнителя.

Нередко владельцы сайтов заказывают раскрутку сайта в поисковых системах в той же фирме, которая делала сайт. Это не всегда верный путь. Дизайн-студия и компания, специализирующаяся на продвижении сайтов в Сети, — разные институты. Пусть в первой трудятся даже серьезные конкуренты, это не есть гарантия того, что ТОП выдачи будет покорен. Возможно, оптимизаторы в студии являются слабым звеном. Лучше не создавать себе проблем, а обращаться сразу в профильную компанию, где вам предложат разные варианты сотрудничества.

Компания «Первый сайт» уже много лет специализируется на продвижении сайтов.


seo-компания Первый сайт

За это время мы вывели в топ 10 несколько сотен сайтов. «Первый сайт» - одна из самых технологичных компаний на сегодняшний день – мы довели процесс продвижения сайтов до совершенства. Подробности у наших менеджеров.

Россия+7 (800) 775-98-36
Санкт-Петербург+7 (812) 647-0695
Москва+7 (495) 647-0695