У НАС ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ САЙТ
ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Первый сайт!

Продвижение сайта в Сети — ключевой инструмент интернет-рекламы

Раскрутка сайта в поисковых системах подразумевает комплекс действий, направленных на то, чтобы ссылки на ресурс оказывались по определенному запросу пользователя в выдаче поисковой системы, причем чтобы оказывались там как можно выше. Любая поисковая система (Яндекс, Рамблер, Гугл) показывают результаты выдачи в определенном порядке, сформированном релевантно и независимо. «Купить» выдачу невозможно. Можно лишь сделать так, чтобы поисковики были к сайту лояльны. Для этого и нужно SEO — search engine optimization, поисковая оптимизация. SEO — это продвижение сайта в поисковых системах путем увеличения релевантности ресурса.

Закономерный вопрос: зачем вообще волноваться о выдаче поисковых систем, если можно закупить рекламу? Дело в том, что посетитель, который вводит запрос в поисковую строку, знает, что система даст ему непредвзятые результаты, то есть ТОП выдачи — это действительно самая ценная и полезная на сегодняшний день информация, лучшие ресурсы Сети. А отношение к рекламе у людей, сами понимаете, какое. Может, и предлагают что-то хорошее, но ведь это «проплачено»...

Поэтому из результатов поиска к вам придет при успешном продвижении сайта куда больше посетителей, чем из контекстной рекламы.

Чем удобна поисковая оптимизация

SEO обращено к вашей целевой, активно ищущей аудитории. Если вы будете на верхушке поисковой выдачи, то добьетесь и высочайшей кликабельности — количества переходов по ссылке. При этом каждый клиент, привлеченный с помощью SEO, обходится достаточно дешево.

SEO дает достаточно продолжительный эффект. Первоначальные работы по продвижению сайта помогают закрепиться ему в ТОПе выдачи. И некоторое время он приносит новых клиентов просто по инерции, без дополнительных денежных «вливаний».

Важно и то, что пользователь изначально воспринимает ваш сайт позитивно. Он не считает, что ему навязали его рекламными действиями. Он попал на ваши страницы полностью по собственному желанию.

В чем заключаются недостатки SEO

Если вы решили заказать продвижение сайта, придется подготовиться к серьезным переменам. Под требования поисковых систем сайт придется дорабатывать, а возможно, и переделать до основания.

Первые результаты не придут за пару дней. Ждать придется месяцы. А еще вы будете зависить от изменения алгоритмов поисковых систем и работы вашего провайдера.

Впрочем, все эти минусы с лихвой перекрываются вышеозначенными плюсами.

Кто нуждается в SEO

Использование SEO не представляется целесообразным в случае с кратковременными маркетинговыми задачами, а также в условиях вывода на рынок нового товара или услуги. Для промо-акций и т. п. больше подходит контекстная реклама.

Раскрутка сайта с помощью SEO-технологий позволяет организовать быстрый приток посетителей к крупным по объему ресурсам: интернет-магазинам, информационным порталам и тому подобным.

Оптимизаторы обычно получают плату в зависимости от позиций сайта в выдаче. Однако могут использоваться самые разные схемы оплаты их труда. Позвоните нам, и менеджер компании «Первый сайт» расскажет вам, как предлагаем рассчитываться мы.

Россия+7 (800) 775-98-36
Санкт-Петербург+7 (812) 647-0695
Москва+7 (495) 647-0695