У НАС ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ САЙТ
ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Первый сайт!

SEO в дизайне сайтов

С развитием Интернета наступило время профессионалов, которые способны решать целый ряд задач с оглядкой на общую стратегию. Узкие специалисты должны работать на единую цель, однако не каждый это понимает. Так, веб-дизайнеры далеко не всегда понимают суть продвижения сайта, сосредотачиваясь исключительно на своей задаче визуальной подачи материала. В итоге, если мы взглянем на исходные коды некоторых сайтов, то можем обнаружить ряд непрофессиональных моментов, в конечном счете тормозящих раскрутку сайта. Иногда не хватает мета-тегов, в некоторых случаях не прописаны заголовки страниц. Казалось бы, элементарные вещи, но верстальщики не придают этому значения. А клиент, получив красивый, стильный дизайн не может понять, почему же он не приносит ему обещанные золотые горы.

Особые проблемы возникают с модными флеш-сайтами. Технология flash позволяет добиться потрясающего по красоте результата, но, к сожалению, поисковые роботы не способны оценить визуальную красоту. Им нужен текст. Информация, размещенная в формате картинок, считывается как картинки, даже если там прописаны слова. Конечно, в этом случае сложно говорить о продвижении сайта методами SEO. Яндекс и Google не будут благосклонны к ресурсу.

Важно, чтобы дизайнер понимал: нужно не просто сделать красиво и удобно, но и не связать при этом руки специалистов по раскрутке сайтов. Будьте к дизайнеру требовательным. Хорошо, если вы сами что-то понимаете в SEO. Тогда портфолио специалиста расскажет вам о многом. Не ленитесь пройти по ссылкам и взглянуть на работы специалиста. Обратите внимание, проставлены ли на сайтах мета-теги, заголовки, ключевые слова. Оцените, насколько сможете, полезность сайта и его удобность для посетителей. Как увидеть всю «начинку»? Очень просто. Кликните по страничке правой кнопкой мыши и выберите «просмотр HTML-кода». Даже неспециалист может вынести оттуда много информации, чтобы принять решение о дальнейшем сотрудничестве с дизайнером.

Россия+7 (800) 775-98-36
Санкт-Петербург+7 (812) 647-0695
Москва+7 (495) 647-0695