У НАС ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ САЙТ
ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ САЙТ

Первый сайт!

Конверсия сайта

Можно привлечь на сайт миллион пользователей, но, если ни один из них так и не совершит покупку, какой в этом смысл? Стоит задуматься над увеличением конверсии - отношения общего количества посетителей сайта к тем пользователям, которые совершили нужное вам действие.

Как измерить конверсию сайта?

Конечно, проще всего измерить конверсию сайта интернет-магазина: каждый пользователь, оформивший заказ, совершил то самое «действие», о котором мы говорили выше. Если же функционал сайта не предполагает оформления заказа, подсчет можно вести по количеству человек, заглянувших на страницу «Контактные данные» (вероятно, они все же связались с вашим менеджером) или отправивших письмо через форму обратной связи (сайт привлек их, и остается лишь «монетизировать» этот интерес). Понятно, что не каждый человек, заполнивший анкету, станет вашим клиентом, и это стоит учесть при подсчете итоговой конверсии. Однако конверсия сайта определяется именно по совершению нужного действия.

В общем, в каждом конкретном случае нужно определенным образом подсчитать конверсию. Зная конкретное число, вы сможете работать над его увеличением и объективно оценивать эффективность продвижения сайта.

Как увеличить конверсию сайта?

Для скорейшей раскрутки сайта важно сделать его удобным, понятным и красивым.

  • Предлагайте актуальные цены, иначе ваши потенциальные клиенты уйдут к щедрым конкурентам. Даже супердизайн не спасет сайт, который предлагает неуникальный товар слишком дорого.
  • Важно, чтобы пользователь мог добраться до любой страницы за пару кликов мышью. Никто не будет разбираться в запутанной структуре и бесчисленных меню, если можно просто уйти на более удобный сайт.
  • Информация о товарах и услугах должна быть полной, достоверной, хорошо оформленной. Иначе пользователь легко может уйти на другие сайты читать о продукте, и тогда нет никаких гарантий, что он вернется к вам, чтобы купить этот продукт.
  • Укажите подробную информацию о компании, ее адрес, номера телефонов, опишите условия и время работы, расскажите историю развития. Это крайне важно для раскрутки сайта. Люди доверяют тем, кто максимально открыт перед ними.
  • Качественный дизайн - это не только комфортные для глаз иконки и цвета, но и испытанный способ продвижения сайтов. Грамотный дизайн гармонизирует содержимое страницы и помогает клиенту сделать окончательный выбор. В вашу пользу.
Россия+7 (800) 775-98-36
Санкт-Петербург+7 (812) 647-0695
Москва+7 (495) 647-0695